Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы
07:48 (28.05.2010) |  комментарии »
Новый альянс VW – Proton

Компания Volkswagen создает новый стратегический альянс с автопроизводителем Proton. Несмотря на неизвестность российскому читателю, фирма немаленькая, расположена она в Малайзии, где является крупнейшим местным автопроизводителем.

Proton начинал с заводского тюнинга Mitsubishi, потом перешел на выпуск собственных моделей. Продукция Proton экспортируется в страны АТР, в Турцию, на Кипр, в Великобританию. Правда экспортное направление развито слабо. В 1996 году Proton приобрел контрольный пакет британской Lotus Cars. В общем, это один из «азиатских тигров» нынешнего автопрома.

Для VW эта сделка не менее важна, чем недавняя покупка ItalDesign Giugiaro. Как известно, Volkswagen Group поставила перед собой цель к 2018 году стать самым крпным автопроизводителем в мире (сейчас это Toyota, до кризиса была General Motors, а до нее опять Toyota).

Стороны действительно могут друг другу помочь: VW нужны во-первых сборочные конвейеры (в Малайзии тоже действуют заградительные пошлины на автомобили), во-вторых – Proton располагает некоторыми ноу-хау в производстве гибридов, которых у VW нет.

Proton, со своей стороны, заинтересован в расширении экспорта: прежде всего, компания планирует выход на рынок Центральной и Воточной Европы.

Информация об альянсе исходит от Proton, согласно их данным, Volkswagen должен объявить об аьянсе официально в ближайшие две недели. Кроме этого, малайзийский производитель никаких комментариев не давал.

Оценка: 3 (оценок: 2)
Оценить:

Добавляю свой комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
» Смайлы 
Анти-спам:
 
обновить изображение
Введите код изображенный на картинке:


Новости по теме

Последние: Новый альянс VW – Proton