Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы
22:59 (30.05.2010) |  комментарии »
В суд за Эйнштейна

Еврейский университет в Иерусалиме подал в суд на корпорацию General Motors. Он требует взыскать с автопроизводителя крупный штраф (около 75 тыс. долларов) за незаконное использование образа Альберта Эйнштейна.

В прошлом году в одном из американских журналов была размещена реклама кроссовера GMC Terrain (американский одноплатформенник Chevrolet Captiva и Opel Antara). Реклама имела вид постера с изображением голого по пояс Эйнштейна с торсом культуриста, татуировкой на плече: «E=mc2» и подписью: «Идеи тоже сексуальны».

Претензии Еврейского университета основаны на том, что после смерти великий физик именно ему завещал права на свои работы и образ. Университет считает, что такая реклама не только нарушает права на использование образа, но и искажает имидж Эйнштейна. (По сведениям Forbes, оборот бизнеса по «франшизе» на Эйнштейна – 18 млн. долл. в год.)
 
GM утверждает, что рекламное агентство, которое нарисовало это постер, уверило концерн, что права на использование образа Эйнштейна получены.

С похожей ситуацией в 2007 году столкнулся французский Citroen, неосторожно использовавший изображение гримасничающего Мао Цзэдуна. После большого скандала, председателя КНР пришлось заменить на Наполеона Бонапарта.

Оценка: 0 (оценок: 0)
Оценить:

Добавляю свой комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
» Смайлы 
Анти-спам:
 
обновить изображение
Введите код изображенный на картинке:


Новости по теме

Последние: В суд за Эйнштейна