Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы
Любителей юридических курьезов наверняка заинтересует прецендент, созданный сотрудниками российского ГИБДД.

В этом разделе ежедневно размещаются свежие автоновости. Концепты, новости автомобильного рынка, официальные заявления автомобильных заводов, автоправо, автовыставки.


Универсал Aston Martin Virage от Ателье Zagato Итальянское дизайнерское ателье официально представило свою новую эксклюзивную модификацию
11.09.14
22:48


Модель XE от британской компании Jaguar В Лондоне состоялся показ модели под названием XE
10.09.14
22:47




Любителей юридических курьезов наверняка заинтересует прецендент, созданный сотрудниками российского ГИБДД. Они обратились в суд с с целью получить разъяснения относительно толкования правил дорожного движения. Суть обращения заключается в трактовке вопроса «На законных ли основаниях автомобиль передвигается задним ходом по полосе встречного движения? Имеет ли право водитель транспортного средства на подобный способ передвижения». Основано столь необычное обращение на получившей в последнее время большое распространение практике водительского поведения в пробках. Попав в затор, что в городских условиях явление перманентное, довольно большое количество водителей выезжают на полосу встречного движения и едут по ней задним ходом в поисках выхода из пробки. В такой ситуации сотрудники ГИБДД не в силах предпринять какие-либо меры. Ведь водитель абсолютно не нарушает ни одно правило дорожного движения. По заявлению представителей закона дело доходит практически до абсурдных ситуаций, когда автомобилисты в поисках объезда затора двигаются по городу задним ходом по улицам со встречным односторонним движением. Согласно действующему законодательству в этом случае не предусмотрено каких-либо значительных штрафных санкций. Именно этот факт и побудил ГИБДД обратиться за разъяснениями в суд. В случае если суд признает, что такой не совсем обычный способ передвижения все-таки противоречит правилам дорожного движения, то водителей, которые практикуют такой способ объезда городских пробок, ждет достаточно суровое наказание. Ведь данный факт будет расцениваться как движение по встречной полосе. Согласно российскому законодательству такое нарушение влечет за собой лишение водительских прав сроком до шести месяцев.