Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы
Добавлено: 20.07.2014


Согласно статистике, жители крупных городов проводят в автомобильных заторах больше 120 часов в год. Следствием потери времени в пробках становится не только скука и раздражительность, но и, как выяснили ученые, серьезные расстройства психики, в том числе депрессии и мании. Впрочем, изменить эту ситуацию несложно, ведь сегодня существует немало способов не просто приятно скоротать время в пробке, но и извлечь из этого пользу.

Самообразование

У тех, кто не знает, чем заняться в пробке, есть множество возможностей приобрести полезные знания, не выходя из автомобиля. Аудиокурсы иностранных языков отлично подойдут для прослушивания во время вынужденного простоя в автомобильном заторе. Языками при этом выбор не ограничивается – существуют аналогичные курсы по психологии, экономике, юриспруденции и многим другим наукам.

Если же к учебе душа не лежит, время в пробке можно провести и за прослушиванием обычных аудиокниг. Как известно, чтение книг (а в данном случае – прослушивание) обогащает словарный запас, снимает стресс, развивает память и активизирует работу мозга.

Забота о здоровье

Не исключено, что это покажется странным, но еще больше возможностей у стоящих в заторах имеется для заботы о собственном здоровье. Так, размышляя о том, что делать в пробке, можно выполнять нехитрые, но в то же время эффективные упражнения для глаз. Самое простое упражнение – это вращения глазами влево и вправо по пять раз с последующим отдыхом. Также рекомендуется попеременно фокусироваться на близких и дальних объектах.

Не лишним будет выполнить и несколько упражнений против туннельного синдрома, которым страдают многие водители со стажем. Делаются подобные упражнения так: руки вытягиваются прямо, ладонями вниз, после чего ладони поднимаются перпендикулярно рукам. Затем ладони необходимо несколько минут тянуть на себя, не сгибая рук. Аналогичное упражнение можно выполнять с пальцами, сжатыми в кулак (большой палец внутри).

Гимнастика во время пробки может быть и более сложной – в машине вполне реально делать наклоны головы, выполнять дыхательные упражнения, упражнения для ног и не только.

Работа и другие дела

Представители многих профессий сегодня могут плодотворно работать, находясь вне офиса. Все, что для этого нужно, – это ноутбук и мобильный доступ в интернет, с чем проблем уже давно не возникает. Впрочем, даже не имея возможности работать в автомобиле, время в пробке вполне можно потратить с пользой для себя и своего рабочего распорядка. Так, будет не лишним сделать отложенные деловые звонки или же просто спланировать свой график на ближайшие часы и дни.

Работа и другие дела в пробке

Кроме того, можно навести порядок в телефоне, удалив ненужные контакты, заметки и сообщения, а если с этим все хорошо, то почему бы не позаботиться о чистоте в салоне автомобиля?

Развлечения

Если же полезными делами заниматься не хочется ни в какую, то что еще остается делать в пробке, кроме как развлекаться? Современные технологии создали для этого все возможности. Вариантов масса – от простого прослушивания музыки и до игр на том же ноутбуке, планшете или смартфоне.

Также можно потратить время на интернет-серфинг и разговоры с друзьями в социальных сетях. Тем, кто предпочитает живое общение, имеет смысл завязать разговор с одним из соседей по пробке. Человек, изнывающий от скуки, будет рад возможности поболтать о чем-нибудь и охотно поддержит разговор.

На будущее

В дальнейшем, чтобы не искать ответа на вопрос, чем заняться в пробке, стоит изучить карту района и по возможности подобрать альтернативные маршруты поездки. Сделать это, опять же, можно стоя в заторе.

Источник лада2111.рф

Оценка: 0 (оценок: 0)
Оценить:

Добавляю свой комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
» Смайлы 
Анти-спам:
 
обновить изображение
Введите код изображенный на картинке: