Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы
Добавлено: 14.02.2013


Вряд ли найдется автолюбитель, который согласится мириться с неприятными запахами в салоне своего авто. К сожалению, едкие неприятные «ароматы» вроде запаха бензина, сигаретного дыма или перевозимых в салоне вещей имеют неприятное свойство намертво впитываться в обшивку. Быстро и легко избавиться от них зачастую не удается, и тут на помощь приходят автомобильные ароматизаторы. Удалить сами запахи они, конечно, не в состоянии, однако польза от них есть – их аромат в большинстве случаев легко перебивает вонь.

Чтобы запах самого автомобильного освежителя через некоторое время не превратился в обонятельную пытку, его необходимо правильно подобрать. Конечно, ориентироваться в первую очередь нужно на свои личные предпочтения, однако знание особенностей различных видов ароматизаторов будет совсем не лишним.

Сегодня в продаже чаще всего встречаются автомобильные освежители таких видов: −Классические, с пропиткой. К этому типу одноразовых освежителей относится в том числе и всем известная елочка. В общем случае такие изделия представляют собой картонную фигурку, пропитанную ароматизатором. Несмотря на короткий срок службы, классические «вонючки» в машину пользуются популярностью – невысокая цена позволяет менять их, как только запах надоест. Кроме того, они не занимают много места. −Жидкие. Эти освежители на сегодняшний день распространены наиболее широко. Конструктивно такие изделия представляют собой емкость с ароматической жидкостью, крепящуюся к дефлектору. Под действием нагретого воздуха жидкость начинает испаряться, наполняя салон автомобиля своим ароматом. Одного жидкого освежителя для автомобиля хватает обычно на два месяца, при этом такие изделия являются многоразовыми – после испарения всей жидкости флакон можно будет заменить. Из недостатков жидких ароматизаторов можно отметить разве что возможность протечки. −Гелевые. По сути, гелевый освежитель – это та же емкость с ароматизатором, однако вместо жидкости в ней используется гелеобразное вещество. Благодаря этому гелевого автомобильного ароматизатора хватает на дольше – до четырех месяцев, при этом интенсивность выделения запаха не зависит от температуры воздуха. К сожалению, запах гелевых ароматизаторов несколько специфичен – некоторых людей он раздражает. Подбор типа освежителя – дело ответственное, но не менее важно выбрать и сам аромат. Чаще всего для автомобилей выбирают запахи цитрусовых, сосны, ванили и лаванды, и это имеет свое объяснение. Так, аромат лимона или апельсина улучшает реакцию и настроение, запах сосны способствует концентрации, а благоухания ванили и лаванды помогают не нервничать. А вот ароматы роз и различных экзотических фруктов выбирать не рекомендуется – они быстро надоедают.

http://лада2111.рф

Оценка: 0 (оценок: 0)
Оценить:

Добавляю свой комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
» Смайлы 
Анти-спам:
 
обновить изображение
Введите код изображенный на картинке: