Авто сайт
Добавить в избранноеГлавнаяОтправить письмо администрации порталаКарта сайтаФорумы

Скачать

Volkswagen Race Touareg: король пустынь и прерий

В этой пустыне только змеи водятсяя да кочевники бродят. Иногда, правда, на бреющем пролетают гоночные болиды. Да так шустро, что и заметить их не успевают.

Победитель нынешнего Дакара, Race Touareg, хоть и носит имя серийной модели. Но построен на совершенно иной тележке. Да и вообще от Туарега здесь – одно название да подрулевые переключатели. В качестве движка для гоночного болида взят агрегат объемом 2.5 литра и мощностью в 280 л.с. Хотя при передвижении по грязи и глубокому песку важна не мощность, а тяга. И у гоночного Туарега она поистине паровозная – свыше 600 нМ. Крутящий момент передается на все четыре колеса через традиционную для раллийных болидов секвентальную пятиступку. Схема полного привода серьезная. Для перераспределения момента между осями и колесами используется три механических дифференциала. Все технические решения позволили Туарегу разменивать первую сотню за 6 секунд. Правда, с оговоркой: на твердом покрытии. Движок дизельный, что в свое время стало настоящим ноу-хау. Еще больше народ удивился, когда Фольксваген впервые одержал победу на Дакаре в Южной Америке.
Общие контуры кузова опять же отсылают нас к серийному Туарегу. Но и на этих ассоциациях родство с серийной машиной заканчивается. Поверх силового каркаса  натянут карбоновый кузов. Он легче обычного металлического, а запас прочности – приличный. Силовой каркас, одновременно и каркас безопасности, содержит пространственнуюраму из высокопрочной стали. К ней крепятся все узлы, агрегаты, а также кузов. Все важные узлы, включая мотор, крепятся в пределах базы между осями. За счет чего снизился центр тяжести, что благотворно сказалось на развесовке по осям. Итоговая масса машины – всего 1750 килограммов. Для сравнения – Туарег серийный весит 2 с лишним тонны.
Конструкция автомобиля показала себя весьма надежной. А после нынешних гонок Дакар так и вообще считается чуть ли не эталонной. Инженеры Фольксваген при этом не останавливаются, а тщательно анализируют ошибки и возникающие неисправности. А последних – хватает.
За командой следуют фуры сопровождения которые возят с собой в общей сложности 50 тонн груза: запчасти, разборный лагерь. Каждый гоночный день на этапах сооружается сервисный центр. Там автомобиль могут разобрать по винтику и снова собрать. Из запчастей, которые есть в распоряжении команды, можно сделать не один автомобиль. Недостающее можно сделать здесь же: при помощи смекалки, шлифовального и фрезерного станков.
14 этапов протяженностью 9000 километров по пустыням и камням доказали, что гоночный Туарегг – не просто успешный проект Фольксваген. Победа в трансконтинентальном ралли на протяжении двух лет – это свобеоразный аттестат зрелости, выданный всей гоночной команде – от инженеров и водителей до самого последнего механика.

Оценка: 3.6 (оценок: 5)
Оценить:

Добавлено: 08.04.2010, Изменено: 08.04.2010
« Назад

саня:  (2010.04.13 09:22)
немцы впереди планеты всей
+  0  цитировать сообщить модератору

Добавляю свой комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
» Смайлы 
Анти-спам:
 
обновить изображение
Введите код изображенный на картинке: